المقادير :
- 500 غرام زبدة
- 6 حبات بيض
- كاس سكر
- 2 لافاني ( نكهة الذوق بطعم الفانيليا)
- 2 خميرة كميائية
- طحين ( فرينة ) حسب حسب مقدار التمام العجينة
التزيين :
- مربى المشمش
- شكولاطة سوداء
- مبشور جوز الهند
طريقة التحضير:
ضع في ايناء 500 غرام زبدة + كاس السكر واخلط المزيج حتى تصبح كالكريمة . نضيف بعدها 6 حبات بيض ونخلط مرة اخرى ثم نكهة الذوق بطعم الفانيليا
نضيف الخميرة الاكميائية الى الفرينة ونخلها ونضيفها الى المزيج الاول شيئا فئيئا مع الاخلاط الجيد حتى تتماسك العجينة وتصبح طرية من جهة ومتماسكة من جهة اخرى
نترك العجينة ترتاح لدقائق معدودة ونرش بعدها الطحين على طاولة حتى لا تلتصق العجينة بها
نقسم العجينة الى اقسام حتى نتمكن من حلها بسهولة
ناخذ كل قسم على حدى ونفرده على الطاولة حتى يصبح سمكها نصف سنتيمتر
نقطع العجينة على شكل دوائر بكاس او بواسطة طوابه الرشم لنتحصل على اشكال كما تبينه الصور
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تتماسك في طهوها لنخرها بلون ذهبي
طرقة تزيينها :
ناخذ حبة ونفرد عليها قليلا من المربى ونلصق عليها الاخرى ونحيط اطرافها بجوز الهند او الكواكاو ( الفول السوداني ) او حتى القونفريط بعد غمسها في المربى فقط من الجوانب حتى يلتصق جوز الهند ..نرشمها من فوق بالشكولاطة السوداء الذائبة في حوض مريم
نضهها في طبق مزين
وشهية طيبة